• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:24 

взорвало фейерверком.

муравьи и пчелы - коммунисты, а трамваям скучно жить.
вот это Ирочкино вчерашнее "почему у меня такое чувство, что с тобой всё возможно..." взорвало меня. фейерверком взорвало. и я понимаю, что не имею никакого права не оправдать этого её ощущения.

@музыка: знаки- "полли"

00:02 

Ирочке.

муравьи и пчелы - коммунисты, а трамваям скучно жить.
Ты мой самый лучший подарок две тысячи десятой Весны, Ирочка.
я Тебя оченьоченьоченьоченьоченьочень люблю. несказанно.
жаль я не умею об этом говорить так, как чувствую. да что там эти слова...

@музыка: Тём- "далеко-далёко"

10:27 

Антуан де Сент-Экзюпери. молитва.

муравьи и пчелы - коммунисты, а трамваям скучно жить.
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.

@темы: цитатник

22:51 

муравьи и пчелы - коммунисты, а трамваям скучно жить.
шли с Мамой после Ахенжаковой под холодным ливнем и пели "it's raining daay, hallejulah!" вот что хорошо.
Ахенджакова- хороша и перекрасна. Елена Викторовна, встреченная в КЦ, хороша и прекрасна. только постановка подкачала знатно.

15:45 

муравьи и пчелы - коммунисты, а трамваям скучно жить.
Ты уж извини, но я напишу.
я так понимаю, что единственное, в чём я облажалась, так это в том, что меня угораздило родиться в другой стране. oh, well...
это, в общем-то, всё, что я напишу по этому поводу.

@музыка: кошка сашка- "сезон охоты"

URL
00:40 

внезапно ФМ.

муравьи и пчелы - коммунисты, а трамваям скучно жить.
позадавайте и мне что-нибудь, а? мне вдруг интересно стало.

от miss aiven:
1. как ты смотришь на общественное мнение? как и на всё усреднённое- никак.
2. что думаешь насчет фотографирования? некоторые считают, что псевдофотографов стало слишком много, а ты? я думаю примерно следующим образом: "buying a Nikon doesn't make you a photographer. it makes you a Nikon owner" (c). меня в сущности печалит всё, что сделано плохо, но с притензией (а если плохо, но без притензии, то мне всё равно). к счастью, в последнее время я редко на это натыкаюсь. мой ангел-хранитель бережёт меня, наверное.
3. макдоналдс? всё, что без мяса- да. здоровое питание- это, конечно, хорошо, но я пока не умею, к сожалению.
4. скоро осень, любишь осень? это моё самое любимое время года. до межсезонья, с приходом которого я неизменно начинаю идти на дно.
5. как ты можешь оценить прошедшее лето? ключевыми словами тоска-опустошённость-размеренность. и разочарований щепотка. ничего из ряда вон выходящего. я рада, что оно закончилось (по ощущениям у меня уже Осень). и мне жаль, что я опять не смогла его спасти.
6. всё впереди? нет, ну что-то, конечно, уже позади, поэтому впереди не всё, но многое хДД

@темы: ФМ

22:54 

муравьи и пчелы - коммунисты, а трамваям скучно жить.
Женя-печеня спас от ещё трёх возможных часов хандры, заполнив их поездкой на шахту в Кохтла-Нымме, разговорами душевными, чаями из термоса с шоколадкой, прогулками по заброшенным зданиям, терриконникам и железной дороге.
из всего, что успело случиться за мои постфинские, это было единственное, в чём было столько настоящести и душевности, потому что, например, наша встреча с моими старыми друзьями на даче у Карины, как и ожидалось, была на грани фола. и Нарва тоже так себе была. я об этом даже рассказывать не стала, потому что эти события не оставили во мне ничего. не в пример сегодня. и "приятно было тебя увидеть"- очень искреннее. и наконец-то удалось кого-то так же искренне обнять.

ладно, пойду хандрить дальше. и да, it's yoghurt time!!
сначала йогурт, а потом хандрить.

02:53 

муравьи и пчелы - коммунисты, а трамваям скучно жить.
в постфинские дни происходят всякие люди и все они наперебой спрашивают "а что дальше?" что-то невнятно отвечаю, не насытив их интерес. я не знаю что им отвечать. я катастрофически не знаю, не знаю, не знаю, не знаю, не знаю, не знаю, что будет дальше. моё ничегонезнание длится целую вечность. живу в подвешенном состоянии, не знаю за что хвататься, плаваю как в Море без берегов. опять боюсь устать и утонуть. да, кстати, когда я заплываю слишком далеко, настолько далеко, что не чувствую под собой дна,начинаю паниковать. сейчас я не чувствую под собой дна *здесь и прямые и переносные смыслы сливаются воедино*.
эта жизнь, где нужно столько всего решать по-прежнему выбивает меня из колеи. похлеще, чем прежде, потому что сейчас ситуация ещё та. я не умею тут жить и не нахожу ничего лучше, кроме как хандрить.

17:22 

муравьи и пчелы - коммунисты, а трамваям скучно жить.
я проснулась в воскресенье четвёртого января тысяча девятьсот восемьдесят первого года. во всяком случае, это так, если верить моему телефону. меня ещё нет, и это символично.

деревья начинают раздеваться, и то ли из-за дождя и не_настроения,
то ли из-за чего-то ещё чуть-чуть кажется, что лета больше не будет.
ни в две тысячи двенадцатом, ни в тысяча девятьсот восемьдесят втором.

@музыка: Тём- "подъезд"

20:56 

муравьи и пчелы - коммунисты, а трамваям скучно жить.
влюбилась в душу Человечища. с первой услышанной песни влюбилась.
и дальше продолжаю, с головой утопая в его музыке и стихах.и в нём самом.



эта мне сейчас ближе всей музыки, что есть в этом мире.

@музыка: Тём

11:28 

муравьи и пчелы - коммунисты, а трамваям скучно жить.
Настя приготовила плов, Мама в шоке.


а без фоторужья как-то печально совсем случается всё же.
я больше не рада, что оно сдохло.

@темы: щёлк-щёлк

01:41 

муравьи и пчелы - коммунисты, а трамваям скучно жить.
oh, well... совершенно очевидно, что будет сложно. будет сложно с визами-границами-видаминажительство-билетами-деньгами-квартирами-работами и со всей этой ерундой, без которой по каким-то неведомым мне причинам нельзя обойтись. новостийности здесь никакой. но ещё сложнее будет без. поэтому мы просто не имеем никакого человеческого права опустить руки и сесть в лужу.

вспоминая старину Фрая- "всё будет хорошо, но не сразу". а проблемы мы будем решать по мере поступления.
нишагуназад!

@музыка: зимовье зверей- "мы никогда не умрем"

20:16 

муравьи и пчелы - коммунисты, а трамваям скучно жить.
у меня опять всё не слава б-гу. моё возвращение домой вылилось в очередное приключение, а всё потому что в понедельник на Море случился шторм, и корабль отменили. в итоге я всю ночь бродила по Хельсинки, пыталась уснуть на скамейке в парке, спала за колоной кафедрального собора-того, что на Сенатской (и теперь у меня болит непоймичто в районе почек, хохо), грелась в здании центрального вокзала, пока он не закрылся, отделывалась от двух мужиков с похабными взглядами, которые вдруг решили, что мне без них невероятно скучно. один из которых мне на прощание крикнул "you are crazy!тебеничегоненравится!" "тебеничегоненравится"-это он про мои "факофф" на предложения вроде "анепойтилинамкомнедомойятутнедалекоживу". люди такие люди.

не знаю когда у меня уже всё будет получаться "какнадо". впрочем, тогда я умру от скуки. поэтому пусть я буду такой же дурной и проблемной, как сейчас.


привет, Кохтла-Ярве. я всё же дожила до этого дня.



open your heart, i'm coming home.

19:28 

муравьи и пчелы - коммунисты, а трамваям скучно жить.
мутная история.

19:37 

муравьи и пчелы - коммунисты, а трамваям скучно жить.
мы сегодня бродили по морковным полям, выдирая ромашки (моя жизнь здесь так прозаична, o), я молчаламолчала, а потом внезапно спросила
-Диан, может ли быть не_случайной случайностью то, что я пишу в своём дневничке очередную запись про то, как я никчёмна, что могла бы писать плохие рассказы, но слишком жаль бумаги, и в тот же день меня добавляет человек, у которого заголовком идёт текст о том, что он редактор небольшого московского журнала о современной культуре, ищущий, к тому же, авторов для?

Диана ответила утвердительно.а я полдня об этом думала и нашла много причин для "нет".
конечно, можно попробовать- от меня не убудет. может, даже прибудет. а если и убудет, то не сильно. но я же себя знаю. факенфакивсётакое.
*****

чтобы получить работу в Рассее, нужно иметь вид на жительство. чтобы получить вид на жительство, нужно иметь работу в Расее.ну, или отслужить в российской армии. тут совсем мимо. ну, или замуж. но я так не хочу.зачем же так сложно всё.
кататься мне в новую жизнь, словом, по туристическим визам ближайший год. попозже можно начать надеяться на учебную. такая вот ещё одна попсовая проза.


мне осталось здесь восемь дней.

18:29 

муравьи и пчелы - коммунисты, а трамваям скучно жить.
у нас очередное криминальное лето. ещё криминальней того,что случилось в прошлом году.для кого-то это поучительная история о том, как важно соблюдать хотя бы некоторые заповеди божьи или ,например, о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. или о том, как можно всё испортить в одночасье, усложнив при этом жизнь себе и окружающим.

17:04 

муравьи и пчелы - коммунисты, а трамваям скучно жить.
у нас всеобщая ломка. только Диане удаётся сохранять покерфейс.

фактически неделя с копейками осталась.

18:03 

муравьи и пчелы - коммунисты, а трамваям скучно жить.
дни проходят. бесцельные-бездарные-долгие. я больше не могу работать- мне до слёз хочется уехать. мои руки мне не пренадлежат- они не делают то, что нужно делать. моя голова мне не принадлежит- она думаетдумаетдумает о том, о чём думать катастрофически нельзя в моём нынешнем положении, потому что эти мысли усложняют мои дни здесь.
мне снишься Ты, Питер и Капитан. это издевательство высшей степени.


я скоро поеду обратно. я скоро поеду обратно. я скоро поеду обратно.
я скоро буду в ещё одной чужой стране, в какой-то новой жизни. но у Тебя, у Тебя, у Тебя.

19:12 

муравьи и пчелы - коммунисты, а трамваям скучно жить.
я здорово прогадала, когда решила, что отсюда ждать будет проще.
немогуябольше. к чертям собачьим эти деньги.



я заберу тебя в семь и насовсем (с)
Ты заберёшь меня в 9.20 на рижском вокзале. в августе. насовсем.

19:30 

муравьи и пчелы - коммунисты, а трамваям скучно жить.
если меня бьют по правой щеке, я не подставляю левую, и не даю сдачи- я просто ухожу. совсем.

переходный возраст.

главная