17:24 

многабукав, да, я тоже заметила.

муравьи и пчелы - коммунисты, а трамваям скучно жить.
Со мной это чтоли всё, или нет? Что-то я до сих пор не соображаю в полной мере, что же вокруг происходит. Боженька, издеваешься ты чтоли опять? Что ж так хорошо-то вдруг резко, мне ж драматизировать не хочется даже.
Кажется, начинаю жить в полную силу. Пока что беру разгон, правда. Примерно до четырёх часов утра пятницы я ещё знала, что рассказать, а теперь всё снова в кашу. Такая каша счастливых моментов и полумоментов. Нет, я уже правда не знаю что рассказать. Как-то половина тех слов, что жили в голове эти дни стала неактуальна...

Ну, в общем, мы с Чуви снимаем квартиру в Таллинне, из-за чего моя мама не звонила мне четыре дня, потому что впала в дикую обиду, решив, что я уже давно планировала снимать квартиру и только дурила ей голову своими "я буду жить в общаге". А я действительно остановилась на квартире в последний момент. После объезда общаг. Фиг знает, по ходу склонность всё и вся драматизировать- это у нас семейное. Но вообще конструктивные диалоги- такая прелесть. Однако конструктивным диалогам кое-кто предпочёл бросить раздражённую фразу и обрубить разговор. Теперь, видимо, все в мамином окружении думают, какая же я какашка. Ну да плевать. Я всё научно-популярно объяснила для особо непонятливых и это всё, что я могу сделать в данном случае. Быть может, я правда не справляюсь с ролью хорошей дочери. Плевать, знаете ли. Вот чесно...

Вернёмся к квартире. Квартира наша мне что-то вроде "нравится". Там есть телевизор для мебели, один диван на двоих, душ, который очень странно работает, пара разваливающихся секций. Самое главное- в этой квартире есть балкон. Большой, просторный и ужасный. И два стула на колёсиках, на которых мы устривали с Чуви гонки.
Теоретически, где-то недалеко от нас находится море. Но из окна его не видно. Зато очень видно Морскую Академию. Этого вполне хватает.
Ещё можно вытаскивать ночами стул на балкон и смотреть на звёзды и луну. Ну, или наблюдать за тем, как одно за другим гаснут окна в домах напротив. А в одном из окон угловой части нашего дома, на третьем этаже, мы смотрим телевизор(: Со своего балкона. Там очень удобно телевизор расположен. Свой-то только для мебели годится.

Эм. В меню у нас сплошные когнитивные диссонансы. Мы всё подряд запиваем соком, даже лечо с уксусом, потому что чайник у нас грязный, а мы брезгливые. Основную часть меню составляет всякая фигня. Поэтому, на всякую фигню уходит уйма денег.
Вообще-то вот все эти дни мы ходили друг к другу в гости- во вторник у нас была В. и мы кормили её макаронами с сосисками. Чем богаты, знаете ли. В среду мы были у В. и она тоже кормила нас макаронами. В четверг мы были у Дианы. Слава Б-у, у неё не было макарон.
Теперь первым вопросом, когда мы идём к кому-то, звучит "а что у тебя есть покушать?" (: Студенчество началось очень типично. Я, правда, думала, что именно вот таким образом оно начнётся чуть позже. Но деньги иного мнения придёрживаются. Прям вот сразу и очень по-студенчески. А что тянуть, воистину?

Об универе? Он крут, ребята. Во всяком случае, пока что мне там очень нравится. Второго сентября было очень страшно и очень хотелось в школу, где всё давно понятно. Хотя, я за двенадцать лет в школе так и не научилась с ходу ориентироваться на "как пройти в библиотеку/столовую/бассеин". А тут аж четыре основных здания. А в зданиях-коридорыкоридорыкоридоры, дверидверидвери. Но стоило побегать тудасюдасюдатуда по всем этим коридорам, аудиториям, кабинетам, залам, как всё стало очень просто и даже уже похоже на "привычно-обычно". Только не такое равнодушное "привычно-обычно", а другое. Не страшно, в общем. Понятней.

Первое сентября? Первое сентября выпало из календаря. Мы просто постояли минут пятнадцать во внутреннем дворике, где толкались речь за речью. И всё на эстонском, и ничего не слышно, потому что все вокруг болтали, галдели. И мы с Чуви ушли. Ушли гулять по городу. (Только каблуки- они для коротких перебежек, никак не для прогулок по городу, как оказалось. )
Второго сентября у нас был инфочас на русском, где Чуви опять запала на одного человека. Хотя, у неё это ежедневноежечасноежеминутно. Самый трэш для моего мозга- это то, что на этот раз жервой стал директор Екатерининского колледжа, который является филиалом ТЛУ и который расположен всё там же, не отходя от кассы, что называется. А сам Д.М. у нас, возможно, будет вести графику/орфографию/пунктуацию. Я сама хочу попасть в группу именно к нему, оценив всех других претендентов на преподавание этого предмета, и заключив, что этот экземпляр- самый адекватный, но если Чуви попадёт к нему, или мы попадём туда вместе, то будет морально тяжело(:
Так вот... Инфочас у нас был, да, где рассказали что к чему и как, провели беглую экскурсию по универу. А теперь у меня есть клёвый студенческий какбэдневник, на котором так гордо написано "Tallinna Ülikooli Tudengiteadmik", значок на сумке с надписью "Mina olengi Tallinna Ülikool", которая какбэ говорит, что я- часть сией структуры университетской. Значок вообще-то ни разу не вписывается в ряд значков с пацификом, "peace and love" и других, а я пока что-то как-то не вписалась в структуру эту самую, ну да ладно...

Ещё был тест по истонскому. И ни разу-то не страшно. Страшнее было в четверг. На тесте по английскому, который вообще в мои планы не входил и о котором мне не было что-либо известно. Так что, да здравствует старый-добрый метод "наугад"! Не имея изначальной дружбы с сиим язком,да ещё абсолютно не повторив его, ибо нежданчик, иначе и нельзя. Некоторые человеки, кажется, были того же мнения, ибо были экземпляры, выходившие из аудитории заплаканные. Но я не плакаль, нееет. Потому что что-то я да написала, и тем более этим тестом жизнь не решается, а решается лишь то, кто в какую группу по иностранному языку попадёт. А в среду был диктант, который должен определить как раз в какую группу по орфографии/пунктуации/графике все мы попадём. И текст до смешного простой. А будущие филологи и журналисты явно втупливались очень сильно.

Ах, а ещё было знакомство с частью наших педагогов в процессе инфочаса для журналистов/филологов. Ну, пока что они все очень милыми кажутся. История покажет who is who. Григорий Кактотамович, наш преподаватель по анализу текста,- тот самый, кого обзывают геем. Многих это очень веселит/смешит, в том числе его характерные манеры, а я очень спокойно к этому отношусь, мне даже нравится сей факт. Я не гомофоб, слава Б-у.
Историк мрачен, и, мне кажется, его слова "только пожалуйста, когда вы будете писать мне эссе, не подписывайте их "профессору блаблабла". Я-лектор и у меня нет этого комплекса прапорщика, который мечтает стать лейтенантом", были расчитаны на кого-то из сидящих в аудитории преподов. Сразу сказал, что любит сложные вопросы и когда студенты много знают, интересуются. И хорошо, если к концу бакалавриата останется хотя бы два человека, которым будет интересна история. Звучало как угроза. У меня, кстати, не числится история обязательны предметом, может быть в этом семестре, а может и вообще, но я, пожалуй, возьму её дополнительным предметом, если это возможно. Порадую дяденьку своей любовью к истории, я надеюсь(: Тем более, история России. Это вообще "мвах!"

Препод по самой журналистике ещё мрачней историка. Он очень сильно напоминает мне Гордона. Оченьочень. Даже внешне. Мрачным голосом он перессказал нам плачевную историю двух товарищей- владельцев Курочки-Рябы и наказал не гоняться за "золотыми яйцами". Потом ещё был анекдот про Вовочку, который зашёл в класс с фразой "Ну чоа, сукины дети, блаблабла". Не помню к чему это было, но к чему-то явно было, и произвело на всех впечатление. И да, мне нравится Гордон и нравится этот наш Виталий Кактотамович. За явный ум нравятся. Только встретимся мы с Виталием Кактотамовичем почему-то только на втором курсе...

Вообще нравятся все эти колоритные люди в универе. Там есть разные, совершенно разные типажи. Там и гламурные цыпаньки,и напомаженные мальчики, и готы обоих полов, полухиппи, металисты, дредастые чуви, самые обычные и ничем особо не примечательные в толпе люди и блаблабла. Что ещё больше безумно радует- минимальное количество знакомых лиц. И то не в счёт. Собственно, только Чуви, Яна и некий молодой человек из АГ, которого я знаю только в теории.
На курсе есть тоже самые разные люди, но в основной массе что-то вроде гламурных цыпанек. Есть даже быдловатые девочки. По крайней мере на вид. Стараюсь пока не делать поспешных выводов окончательно всё же. Так что, предварительно только. И только визуально.

Из свежих знакомств- однокурсница Алёна, бонусом к ней её подруги-друзья: Юля с филфака, с которой тоже очень мило общаться, Дима с инфотехнологического, Тина непомнюоткуда и ещё две девочки, но я не запомнила как их зовут и где они учатся. Ах, ещё был Влад, тоже однокурсник. Знакомимся вот потихоньку, в общем. Это не так сложно, оказывается.
Алёна, кстати, очень похожа на девочку Аню, с которой я некогда ходила на танцы. Вот оооочень. И внешне, и манерами, и даже голосом. Я ещё подумала изначально, что это и есть Аня, может у неё просто раздвоение личности и она зовёт себя Алёной. Но при дальнейшем знакомстве, выяснилось, что Аней она быть не может. Вот.

Что там ещё с универом? Осталось только отвоевать студенческий, разобраться с расписанием, а для этого сначала нужно узнать в какую группу по эстонскому, английскому, пунктуацииорфографииграфике я попаду. И show must go on.

Про Таллинн? Он дружелюбен весьма. И мне пока что, а может и вообще очень нравится, что в этом городе всем глубоко наплевать друг на друга. В плане, что никто не тыкает друг на друга пальцем и не осуждает за внешний вид ли, за поведение ли. Я пока не буду говорить, что мы с Таллинном подружились. Мы всё же слишком мало друг о друге знаем. И опять все эти поспешные выводы, потом опять драматизировать, если не сложится. Осточертела эта больная наивность уже, понимаете. Не хочу больше забегать вперёд. Просто скажу, что мы присматриваемся друг к другу. Не исключено, что когда-нибудь мы станем очень близки. Но и иной исход дела тоже не исключён. А сейчас я даже не буду отдавать этому городу частичку своего сердца. Самой уже мало. И так направо-налево раздаю, а потом как-то и неудобно требовать обратно подарки. Ну, у нас не любовь, скажем так, а просто симпатия. Пока не понятно, взаимная или нет. Не важно. Во всяком случае, лично мне несказанно нравится шататься часами по старому городу, сидеть там на смотровой площадке, свесив ноги вниз, вслушиваться в шум города, или вот сидеть у моря, в порту, даже просто ездить в общественном транспорте нравится. Всё н-р-а-в-и-т-с-я. Нравится просто идти и вертеться с головой во все стороны, замечать замечательное, наслаждаться, погружаться. Дышать в затяг. Слушать город. Представлять даже ничего не хочется, дорисовывать. Нравится так, как есть.

Только пока есть ещё такая штука, что я чувствую груз ответственности за В., Чуви, Диану- их постоянно нужно направлять куда идти, на чём куда ехать и куда сворачивать. Они бросаются на дорогу на красный с непривычки, не умеют лавировать в толпе, всё время врезаясь в кого-нибудь. Это скоро пройдёт, я думаю. Не то чтобы груз этой ответственности тяготит так сильно, но тяготит всё же. Просто мне в эти дни очень хотелось бы как можно чаще бывать одной, наедине с городом или с кем-нибудь очень своим. А так мне же приходится общаться ежедневно с теми, с кем не очень хочется именно ежедневного общения.
Просто столько брака во взаимоотношениях с людьми я не переживу однажды. Это так сложно- играть роли. Иллюзия дружбы- отватительная штука. Ирония в таких делах спасает, не иначе. Помогает ненавязчиво держать дистанцию, ограничивая
ненужные откровения.

Мне больше всего понравилось, как в четверг, когда все разъехались домой, а я осталась ещё на один день в Таллинне. Вечероночью я просто купила всяких сладостей и поехала гулять по центру города. Огни большого города ночами- такая прелесть. Особенно круто сидеть на пристани в порту, на краю деревянного моста, слушать плеер и всматриваться вдаль. А там, впереди, горизонт сливается с небом. Почти не разобрать, где берёт начало другая стихия, понимаете? А в голове говнястики вперемешку с неговнястиками. Всякая всячина, и всё одной единой массой в голове.

Ох, я же тут недавно совсем думала, что если я буду учиться практически до шести, да ещё устроюсь на работу, то у меня совершенно не останется свободного времени. Даже успела подумать, что это клёво и к лучшему. Аля чтобы не было времени думать обо всех своих поспешностях и разочарованиях- прошлых и будущих. А теперь я думаю, что это всё ни к чему.

Я же тут встретила Женьку-Печеньку чисто случайно, когда гуляла ещё одним ночевечером по старому городу. И что? И ничего. Ни холодно, ни жарко. Мы просто поговорили бегло на тему "кагдила", и я пошла дальше. Просто я, как всегда, поспешно делаю выводы. Это моё "на эмоциях, на эмоциях". К чёрту. Надо отучиваться от поспешностей, учиться дать себе остыть и уже потом понять что к чему. Простопросто нужно ещё разучиться слишком быстро влюбляться в души людей (или думать, что влюбляешься в души людей?). Потому что потом все эта разочарования, знаете. И дело, конечно, не в людях- они же не становятся хуже. Они вообще неплохие. Очень даже хорошие. Просто они не для меня, для будущего кого-то, а я в этом будущем не числюсь.

В любом случае, я, кажется, теперь тоже верю, что нет ничего случайного. И так безумно благодарна своему сознанию, которое решило ехать домой не в четверг, а в пятницу утром, и которое потащило меня на последнем автобусе в центр города в ночь, без возможности вернуться "домой" поспать тупо из-за того, что все автобусы уже были не в теме. И всё это несмотря на то, что я изначально хотела спать и до последнего сомневалась в разумности своих действий.
А потом оно же , сознание, таскало меня по городу и дотащило в итоге до автовокзала в три часа ночи. Там, правда, невыносимо холодно было.
И прям дежавю до какого-то момента. Прям как в тот день, когда мы с Чуви пробалванили автобус после концерта Энималов. И я снова зашла в то-самое-кафе погреться. А там кофе такой отвратительный. Отвратительней я ещё не пила. Всё когда-то бывает впервые. Даже самый отвратительный кофе, вот.
А потом такой целый коктейль из говнястиков в виде дождя, холода, желания спать, которое как-то очень резко накрыло. И время, казалось, двигалось невыносимо медленно. И "домой" не вернуться, и в плеере села батарея. И я не знала что делать, куда идти. Но, видимо, кто-то решил каким должен быть сценарий этой пятницы. Кто бы ты ни был, ты крууууут, слышишь? Ну, в общем всё так странно произошло, как снег на голову. Я теперь хожу предельно аккуратно, чтобы не расплескать в себе ощущение радости и того самого дурацкого счастья. Боженька, спасибо тебе ещё миллион раз за все провалы моего недавнего и давнего прошлого. Только, если ты решишь ещё раз приколоться, одним человеком, который в тебя верит станет меньше, понимаешь? Я и так сомневаюсь периодически. Да, я тебя шантажирую. Потом ты сможешь мне это предъявить, но об этом не сейчас будем договариваться.

@темы: людилюдилюди, альма матер, счастье- дело техники, мои места, такие дела, ребята

URL
Комментарии
2009-09-06 в 15:43 

На моей планете кризис только тогда, когда кончается сгущёнка и жизнь начинает горчить.
ну и вот присмотрятся они к тебе, уверена отыщут в теб нужную жилку и будешь там одним из главных корресподентов, или как там их обзывают?(((:
незнаю незнаю, там все таки, хм, блатные что ли, в общем они туда вродеб тодько по знакомству берут, а яникого незнаю.

2009-09-10 в 10:21 

ElParcour
читал между строк. буду краток. рад.

зы: не думай.. .я не груб... наоборот, вот ты ходишь аккуратно штоп не расплескать... а я пишу штоп не спугнуть (:

2009-09-10 в 16:53 

свяжи все мои нити узелком.
Правитель млечного пути , нет ничего невозможного и лазейки есть всегда(:
ElParcour , как это мило(:

2009-09-10 в 17:42 

На моей планете кризис только тогда, когда кончается сгущёнка и жизнь начинает горчить.
эй, ты мейби мейби)))

   

переходный возраст.

главная